设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yw555

子 陵 爱猫一族 图 库

baxi0828 发表于 2013-3-11 15:39:50 | 显示全部楼层
 楼主| yw555 发表于 2013-3-11 16:24:17 | 显示全部楼层

用数码相机怎样给猫星人拍照
憨态可掬的模样总能给我们带来许多欢声笑语,人跟猫星人的距离已经越来越近,在很多人心目中俨然是家庭中的一员,享受的待遇也提升到了家庭成员的级别。

于是,怎样给这些可爱的小精灵拍出好的照片成为了众多宠物家长们迫切想知道的问题,如何用数码相机为可爱的宠物宝贝留个影。

准备工作
首先,给猫星人拍照要做一些准备工作。要给可爱的猫宝宝们洗个澡.一定要洗得干干净净的.然后做美容。

和人拍照一样,不化妆不漂亮,猫星人也需要化化妆的。不过化妆可不是眉笔口红之类,这里所说的化妆主要是把猫星人的眼屎擦掉,毛梳理整齐。

整理完猫星人,就要整理自己了。一定要穿一套高雅美丽的衣服。不要穿价钱低廉的衣服。接下来就是摄影器材了。别看只是拍小小的猫星人,这对摄影器材的要求可是不低的,由于它们的移动速度很快,建议使用数码单反相机来拍摄。这样拍起来更加得心应手。

另外,电池是一定要准备充足的,因为使用长焦镜头并且采用连续对焦模式对电力的需求是相当大的,多准备几组电池应该是明智的选择。存储卡也要准备充分,一旦拍到一半出现存储卡容量不够,那该是多么遗憾的事情啊!

如何拍
先来说猫星人的外拍,由于好品种的猫星人比较听话,和人也比较容易配合,带到室外的草地上拍照是再合适不过的了。准备好了后就可以出发了。
首先我们要找一块干净的草地,让猫星人自由地玩耍,然后就可以开始拍摄了。

这里值得一提的是一定要找一个静些的地方,避免过往的人较多打扰到猫星人。

在拍摄的时候,先告诉大家几个小技巧。
一般来说猫星人在家里呆的时间长了,一遇到草地会异常地兴奋,到处跑来跑去。

这个时候想拍出好的照片是很难的,因为猫星人的移动速度特别快,相机的对焦系统很难准确地对焦。

最好先不要拍,跟猫星人一起玩耍一会儿,就开始慢慢地安静下来了,这个时候你就可以自如地抓拍了。

使用长焦距的镜头,尽可能地把焦距拉长,制造一种浅景深的效果,会更加突出猫星人的形态和表情,同时使用大光圈拍摄可以提高快门的速度,保证照片的精度。

在构图方面,尽量在猫星人注视的方向留出空间,可以使画面更和  谐,也更加能突出背景绿绿的草地;尽量将机位保持与狗狗等高的位置,这样更有利于拍摄到猫星人的眼神和表情。

在拍摄技巧方面还要注意这几个问题:
1、不要离猫星人过近。除非你想拍摄大头像,否则的话下要离他过近。
你离它过近,通常的情况是就会朝着你跑过来,跑到你身边,这样的话就没办法拍摄了。尽量在不惊动的情况下拍摄,用最长焦端拍摄,这样拍出来的会比较自然。
猫 .JPG      
2、有些猫星人一到草地上就不喜欢抬头,遇到这种情况就要有所准备了。
一般来说猫星人对声音是非常敏感的,在不抬头的时候故意制造出特别的声音,能够很好地吸引注意力,它自然会朝着发出声响的方向寻找声音的来源,这是最佳的拍摄时机,在看到猫星人睁大眼睛朝你看的时候,尽管按动快门就是了。

3、在猫星人玩儿累了趴在地上休息的时候  也是拍摄的好时机你可以用广角镜头来拍摄一些特写。
这个时候你也可尽量地接近它,一些可爱的镜头就是这样拍出来的。所以,猫星人休息的时候,你可千万别休息哦,不然会错过好机会的。

猫星人玩累了人也拍累了,在拍摄即将结束的时候可别忘了跟猫星人拍张合影哦,出来一次,最起码也要跟猫星人合影,留个纪念吧!
baxi0828 发表于 2013-3-11 17:28:23 | 显示全部楼层

评分

kangmei 发表于 2013-3-12 15:04:17 | 显示全部楼层
辛苦了。。。。。。带给我们欢笑。

评分

祝你好运 发表于 2013-3-21 16:44:47 | 显示全部楼层
真的很可爱,我喜欢

评分

周老虎 发表于 2013-3-21 21:58:55 | 显示全部楼层

请你放尊重一点

只调个头而已不要这么高深

那就不客气了

传说中的慢半拍

…………正宗猫步………

俺        自己         来……

全尼玛是肉肉,还吃!还吃!

嗨,兄弟们帮个忙来……

评分

周老虎 发表于 2013-3-21 22:21:07 | 显示全部楼层
                猫爪﹄最可爱的白手套

评分

周老虎 发表于 2013-3-22 21:31:57 | 显示全部楼层
♀£◎@§猫#狗◎激¥情£事∈◎¢♂

评分

周老虎 发表于 2013-3-24 01:15:09 | 显示全部楼层

评分

楼主| yw555 发表于 2013-3-29 01:06:02 | 显示全部楼层

子游。 发表于 2013-3-29 15:42:15 | 显示全部楼层
太喜欢啦
跳。。。。。
尖峰山下 发表于 2013-4-3 01:09:21 | 显示全部楼层
尖峰山下 发表于 2013-4-3 01:09:49 | 显示全部楼层
复件 1 (4).jpg 复件 1 (5).jpg
尖峰山下 发表于 2013-4-3 01:11:17 | 显示全部楼层
75.jpg 看你捂成这样!!蛋疼还是痛经啊?!.jpg
尖峰山下 发表于 2013-4-3 01:12:16 | 显示全部楼层
尖峰山下 发表于 2013-4-3 01:12:53 | 显示全部楼层
尖峰山下 发表于 2013-4-3 01:13:36 | 显示全部楼层
尖峰山下 发表于 2013-4-3 01:14:59 | 显示全部楼层
charles1516 发表于 2013-4-7 19:01:36 | 显示全部楼层

莫名的萌点

~可以钻进去~
周老虎 发表于 2013-4-7 22:54:56 | 显示全部楼层

上海动物园从非洲引进的狞猫

这张充满谐趣的照片由摄影师Nan Farber拍摄于1954年。两只在Arch Badertscher的奶牛场里的猫咪在挤奶工前抢喝挤出来的牛奶。LIFE网站的编辑Liz Ronk说:“这张让我笑了出来,好照片不一定都得严肃,但必须能唤起人的情绪。

评分

周老虎 发表于 2013-4-7 23:46:27 | 显示全部楼层
周老虎 发表于 2013-4-8 20:11:11 | 显示全部楼层

楼主| yw555 发表于 2013-4-15 02:18:45 | 显示全部楼层
 楼主| yw555 发表于 2013-4-15 03:11:49 | 显示全部楼层

楼主| yw555 发表于 2013-4-15 23:58:50 | 显示全部楼层
 楼主| yw555 发表于 2013-4-18 01:42:30 | 显示全部楼层

楼主| yw555 发表于 2013-4-26 02:02:18 | 显示全部楼层
                        猫所造成的野生动物死亡数量达百亿之多  

北京时间2013年2月1日消息,一项研究表明,猫是美国野生动物的最大威 胁之一,每年捕杀动物的数量达上百亿。
       研究人员估计,猫每年造成14亿至37亿只鸟类的死亡以及69亿至207亿只哺乳动物的死亡。这些科学家们在《自然通讯》杂志上写道:流浪猫和野猫是罪魁祸首。然而他们还说,宠物猫也参与了对野生动物的捕杀,宠物猫的主人们应该采取更加有力的措施来减少对野生动物的威 胁。

研究结论表明:在美国,死于猫爪之下的动物数量超过了死于交通车辆的碾压、与建筑物的碰撞以及中毒的数量。在全世界的海岛上,对家猫的捕杀本能曾经有过完备的记录:这些猫科动物以及人类仍在继续捕食当地的野生动物,已经在全世界范围内造成了33个物种的灭绝。然而,在大陆地区,对野生动物的捕食情况比较难以跟踪调查。

为了发现更多的情况,来自史密森保护生物学研究所(SCBI)以及美国鱼类和野生动物保护局的研究人员对以往的研究资料进行了回顾,这些研究资料曾经审视过猫在捕食时所展现出的高超技艺。
  研究人员的分析显示:猫的捕杀量比以前研究中提到的数量要多得多;他们发现,猫对鸟类的捕杀量是以前估计数量的四倍多。美国本地鸟类,如:美洲知更鸟,处于最大的危险之中,而老鼠、鼩 、野鼠、松鼠和家兔是最有可能被捕杀的哺乳动物。
  史密森保护生物学研究所的皮特·马拉博士说:“我们的研究表明,猫对美国的野生动物构成了最大的威 胁。”

研究小组称:“无主猫”分为流浪猫、野猫和农场猫,这几类猫捕杀的野生动物量大约是宠物猫的3倍。然而,研究人员表示,宠物猫仍然正在捕杀大量的动物,它们的主人应该采取更多的措施来限  制宠物猫的捕杀。
  马拉博士说:“该研究中提出,野生动物的死亡数量极大。我们希望某些宠物猫的主人要相信我们的研究成果,将他们的猫关在室内;我们还希望,该研究能够引起政策制定者、野生动物管理  者以及科学家们的注意——猫的捕食行为所造成的野生动物死亡在数量上是巨大的。”
  动物慈善机构——英国防止虐待动物协会(RSPCA)的一位发言人称:利用大小合适的项圈配上铃铛,会使猫的猎捕成功率至少降低三分之一。
 楼主| yw555 发表于 2013-5-4 11:49:02 | 显示全部楼层

楼主| yw555 发表于 2013-5-4 12:58:39 | 显示全部楼层
苏格兰折耳猫的耳朵竟是整齐地扣在头上,于是很自然地人们在头脑中把它们划到了精灵族的一边,猫中的折耳精灵族。
折耳 猫.jpg
 楼主| yw555 发表于 2013-5-4 13:00:42 | 显示全部楼层
据说在1961年,苏格兰一户猎人家里的一只母猫产下了一窝小猫,其中有一只可爱的小猫,它有着白色的皮毛、紧扣着的耳朵和像小精灵一样的脸,因为原产地靠近苏格兰的库泊安格斯,从此便根据出生地及耳朵下折的现象,命名这个品种为“苏格兰折耳猫”。
最初的这只猫取名为SUSIE,它便是苏格兰折耳猫的始祖,后来SUSIE又生下了另一只白色折耳猫。这时,牧羊人的邻居,一位叫威廉·罗斯的牧羊人注意到SUSIE有着独一无二的耳朵。
折 耳猫.jpg
于是决定同他的妻子Mary一起,从这一只小猫着手试验,繁殖有折耳特征的新品种。

楼主| yw555 发表于 2013-5-7 03:03:01 | 显示全部楼层

楼主| yw555 发表于 2013-5-8 12:21:16 | 显示全部楼层

爸爸妈妈我爱你们,可是……你们真的是我的爸爸妈妈吗?为什么只有我带“白手套”……

这就是传说中的撅起屁股!
 楼主| yw555 发表于 2013-5-8 12:22:19 | 显示全部楼层

姥姥不疼舅舅不爱的,连口吃的都没有。

你的泪光,柔弱中带伤。
 楼主| yw555 发表于 2013-5-8 12:24:27 | 显示全部楼层

吃嘛?吃嘛?你不知道我有选择困难吗?

大壁虎。
 楼主| yw555 发表于 2013-5-8 12:26:13 | 显示全部楼层

嘘……别出声,看看主人什么时候能发现我。

也许在某部科幻片里你见过我,我就是超级巨星黑猫战士!
 楼主| yw555 发表于 2013-5-8 12:27:32 | 显示全部楼层

扎得慌……

湿漉漉的,还一楞一楞的,咋回事儿嘛?
 楼主| yw555 发表于 2013-5-8 12:29:03 | 显示全部楼层

睁一只眼闭一只眼,你要再对我好一点……

打开小窗户吃零食。
 楼主| yw555 发表于 2013-5-8 12:30:03 | 显示全部楼层

嘿,哥们,你你你……你下来!

麻麻,我把自己打包了,多环保。
 楼主| yw555 发表于 2013-5-8 12:31:08 | 显示全部楼层

你行么,切,跟你下棋有损我智商。

引体向上!引体向上!!好吧,我可能是太胖了。
 楼主| yw555 发表于 2013-5-8 12:32:06 | 显示全部楼层

这叫档次,知道不?你们吃的那叫大锅饭,我这叫开小灶。

主人,我喜欢这个球,别挂了,摘下来给我当玩具。
尖峰山下 发表于 2013-5-8 13:22:04 | 显示全部楼层

2货主银,老子今天心情不爽,懒得鸟你~

喵的,老子忍了很久了,豁出去了…

哎呀~~ 别、别管我,我能圆过去的。。。。
尖峰山下 发表于 2013-5-8 13:27:07 | 显示全部楼层
一枚淡淡的喵星人坐在墙角独自忧桑

本喵怒了
尖峰山下 发表于 2013-5-8 13:30:07 | 显示全部楼层
与其反抗,不如好好享受··

尖峰山下 发表于 2013-5-8 13:32:21 | 显示全部楼层
就知道舔舔舔!你看!满头都是口水!舔你妹啊舔!

阿汪,肿么办,主银是吃素的,冰箱里没鱼没肉没骨头~~

这狗狗都成精了尼玛!!!喵星人表示很无辜
尖峰山下 发表于 2013-5-8 13:35:45 | 显示全部楼层
麻麻新买的猫抓垫,好喜欢啊肿么办!

看来这货心情不太好,离他远点吧!天生的愤怒眉阿~

这小鬼又想吓偶,特喵的~绕着走也躲不掉,话说你吓我你自己害怕啥……
尖峰山下 发表于 2013-5-8 13:39:40 | 显示全部楼层

你介个凑这么近干嘛?!滚!离我远点....

最好的生活:无非就是白天可以有说有笑,晚上还能睡个好觉。。

评分

尖峰山下 发表于 2013-5-8 13:41:25 | 显示全部楼层
尖峰山下 发表于 2013-5-8 13:46:48 | 显示全部楼层

编辑

评分