设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

被扭曲的现实。

远山100 发表于 2012-12-22 08:59:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 远山100 发布于: 子陵 ziling.com

被扭曲的现实

在很多时候,我觉得人的意志就像一面哈哈哈镜,他在扭曲各种东西,按照我们的立场去扭曲。扭曲后的结果又让我们自己怒不可遏,以至于去打造更加夸张的哈哈镜。

有人说我拿钱发帖,有人说我为政府辩护,也有没的说直接开骂扣分的。。我个人感觉,这些都是不公正的,我只是在告诉几位,你们嘴下的那种极端的评论并不是所有人都会赞同,那种对这个国家的歪曲除了增加仇恨之外毫无益处,这个国家的任何变革,都应该建立在对他的客观评价上,推倒一切重新洗牌只会满足浑水摸鱼者的卑微心态,不会对我们的国家有任何益处。

有人附和你们,但我相信,不同意你们意见的但不愿意发言以免被你们攻击为“五 毛”的网友并不少。很多发言反对你们的意见的网友就是如此待遇!

我们可以梳理一下你们的说法,看看是否应该让你们的这些言论大行其道而不被驳斥!

在我们的国家同日本和菲律宾在领土争端中,你们对发帖支持政府的网友的态度是什么呢?

“吃地沟油的命,操中 南 海的心!”“共 匪借领土争端转移国内视线”“中国军队腐 败,一打就完蛋”“派城 管去钓鱼岛”

说这些话的心态是什么?既然连越南,印度,菲律宾这样的更贫困的国家的民众都知道要在领土争端中一致对外保证国家利益,为什么你们不明白?舆 论支持也是支持,我们为什么不可以在这种时候共同面对外敌?

再看看你们的用词:裆猿,公 务 猿,共 匪,这些都是你们常用的词吧?没冤枉你们吧!张口闭口就开骂。好吧,那就给你们算笔账:8000万党 员,几千万公 务 员,还有他们的家人,不是几亿人吗。。即使你们自己不是党员公 务 员,你们的亲属里面有没有,他们是猿,你自己是什么?你们是同类!记住了!党员里面有腐 败分子,公 务 员里面也有腐 败分子,指向明确一点多好,干嘛要一骂一大群,扩大攻击面有什么益处?就是子陵网友,也不乏党员公 务 员,你们凭什么都骂进去。。你们才是匪呢!

在你们嘴里中国面临崩溃,民不聊生。可我们每天看到的现实是大家都在有条不紊的生活,私有住房越来越大,私家汽车越来越多,出门旅游成为常事,社 会保障更加完善。大家回头看看,十年前的我们的生活跟现在相比有没有变化?当然,中国存在各种各样的问题,但我真不认为他让我们无法生存。相反,我们在不断地改善我们的生活。

你说我总爱拿印度说事,那我要说,你们一天到晚那中国跟美国比什么意思?世界上有几个国家能跟美国相比的?那么富饶的土地养活了三亿人口。我们呢,十四亿人口!我们就是相比较看看发展轨迹,也总得拿国情差不多的相比吧!我不认为我们的国家的发展速度落后于世界。相反,我们领先于世界!

神州上天你们骂,航母下海你们骂,这些国家科技成就的体现也不能阻止你们去谩骂!人家日本几十年前就有飞机在航母上起降成功了,现在中国干的就是人家那时候干的事!听听,这是什么屁话?日本什么时候在航母上起降过重型喷气式战斗机了?60年代的航天器和现在的是一个概念吗?那个时代的航母跟现在的航母是一个概念吗?就是因为美国人那个时候有了相关技术,我们现在搞出来就不可以了吗?世界上有几个国家搞得出来呢?我们在航母上落后了没错,可是一个国家,不可能同时把航母,洲际导弹,核潜艇都搞出来,尤其是我们起点这样低的国家。看看跟我们同时起步的印度,连个像样的国防体系都没有。造个坦 克三十年,还得基本部件外购。

还有教育,中国的教育体系肯定不是完美的,但他也不是一无是处!中国比印度低得多的文盲率就是事实。而且,我认为我收到的教育也让我有了今天的生活,我不认为是教育在害人,中国的人口数量决定了他必然是一个竞争激烈的国家,这些话有错吗?

我一攻击日本就有人站出来骂我,竭力为日本辩护。说什么日本是民 主 社 会,没人洗 脑国民,但我说的恰恰是这点,日本的右翼政客都是日本国民选出来的,石原慎太郎当了那么多年东京都知事,谁选他上台的?还是日本那些卑劣无耻的国民!他们不用洗 脑,侵略和狡辩侵润了他们每一寸脑容量!

我发过一个欧洲生活的帖子,那是我对欧洲生活的体会,我在那里有我的公司,我对那里的生活有我的认识,不可以吗?不会发照片倒是真的,我不知道是不是每个生意人都要学会这个,用这个骂我也太过了吧。。就像我的英语很糟糕一样,我雇佣的比利时员工会中文不是更好吗?事实上,他们也确实会!

上网是我的娱乐消遣之一,我不会为此在陷入与某些人的骂战,但我还会继续表达我的观点,直到我厌烦了为止。子陵,只是生活的一小部分,我得对我自己的生活负责,我相信大家也一样。

我们学会用自己的眼睛看世界真的很重要,子陵上很多帖子是很好的。但也有很多只是气急败坏的转帖,我认为那些有我不同意的地方,我也认为我有反驳的权利。对于我的言论,网友们当然也可以反驳,但请引用我的原话,不要去故意歪曲和捏造我的言论,那样就太低级了,也不是正常人的做法。

最后说一句,公正的看待自己的国家。还有那些骂人“五 毛”的网友,要学会引用我的原话,看我哪句话值得你下这个定论,靠谎言和肆意歪曲是很卑鄙的。。

评分

猫着洞 发表于 2019-2-24 00:41:18 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-3-28 05:52
当年发的帖,现在回头看下依然觉得没什么错误。也许就是这样看待世界的方式让我获益良多。极端和说谎是人生 ...

新年快乐啊!装逼山,你觉得的怎么样?我指的是马 克 思的坟。
 楼主| 远山100 发表于 2017-3-28 05:52:16 来自手机 | 显示全部楼层
当年发的帖,现在回头看下依然觉得没什么错误。也许就是这样看待世界的方式让我获益良多。极端和说谎是人生最大的敌人。他首先伤害的就是自己!
虚竹子 发表于 2012-12-22 09:54:31 | 显示全部楼层
走自己的路,让别人说去吧!

评分

kibagami 发表于 2012-12-22 10:07:37 | 显示全部楼层
帝国党卫队10SS 发表于 2012-12-22 10:29:35 | 显示全部楼层
对于流氓舞铲者不用说太多,武力镇 压才是唯一方法。

评分

偷着乐啊 发表于 2012-12-22 11:49:13 | 显示全部楼层
惠帝问曰:何不食肉糜耶?
杨志杨志 发表于 2012-12-22 12:43:27 | 显示全部楼层

某些人借助于某些事情简单表达极端情绪,虽然不能说完全是不怀好意,总之不是什么明智之举。国家需要变革,变革的基础应该是客观、理智和目标明确。其实,很**绪极端的人,现实生活中不一定极端,也许正像楼主所云,他们的心态只不过是为了挑起他人极端行为,期望从中浑水摸鱼实现自己浅薄幻想罢了。稍有不如意,这些人极端浅薄自私的本性就暴 露了,对待异见很自然的就会采取下三滥手段,甚至说无所不用其极。很难想象这些低素质浅薄之辈要是得势还有群众好日子过?己所不欲勿施于人,自己所不能办到的事情,也不要期望他人能够代劳。也许你只会发发牢骚或者表达一下自己强烈的同情心、正义感,表达一下期待的愿望...,这也没什么,但是,你不能够以此作为对持不同态度观点看法的群众采取下三滥手段的根据。

评分

大山地 发表于 2012-12-22 12:58:14 | 显示全部楼层
从大处着眼说你没错,但从细微处着手说你就错了。所谓细微处是指跟你所处社 会阶层相关生活观念。。

评分

杨志杨志 发表于 2012-12-22 13:13:21 | 显示全部楼层

伟大领袖毛 主 席曾经说过:让群众说话天塌不下来。可是某些封建余孽对待异见就跟天要塌下来似的,非要选择各种下三滥手段对异见进行污 蔑打击报复,这是他们封建主义砖制思想的暴 露,是封建余孽们**无聊浅薄的表现,一定程度上说明广大人民群众素质偏低。不怕存在各种异见,就怕砖制,这种砖制不一定完全来自上层,更严重的是来自于下层。看来思想文化革 命任重道远啊!
杨志杨志 发表于 2012-12-22 13:30:58 | 显示全部楼层
不怕砖制,就怕已经习惯了被砖制。不但习惯了被砖制,而且还要用封建主义砖制的态度,简单野蛮粗 暴的对待异见群众。民 主 的精神就是尊重反对派,就是要允许对立的观点共同存在,你拥有赞同的权力,他人同样拥有反对的权力。

评分

大山地 发表于 2012-12-22 13:39:56 | 显示全部楼层
杨志总是改不了用马 列手电只照别人且容不得回照滴毛病。照人时用正义做幌子,被照时用民 主做挡箭牌。。
三哥代表 发表于 2012-12-22 13:53:28 | 显示全部楼层
同意楼主大部分的的观点

评分

大山地 发表于 2012-12-22 14:15:22 | 显示全部楼层
预计荆楚锋在此将活活急死,将来在现实生活中会遭遇大的坎坷或烦恼。。
揽云入怀 发表于 2012-12-22 14:35:06 | 显示全部楼层
无毛发怒了。
大山地 发表于 2012-12-22 14:40:20 | 显示全部楼层
远山可百度“雷殿生”,以区别旅行与旅游的本质不同,从中了解乐观地苦中作乐与安逸地乐不思蜀的迥异心态,从而得出苦行与观光是根本不同的两回事。这就跟吃糠咽菜与大鱼大肉不同一样,虽然看起来都在进食。
大山地 发表于 2012-12-22 14:48:00 | 显示全部楼层
我急什么?我又没像某个人一样被割了卵巢,哦…no no no~是卵蛋,I'm sorry~呵呵…并以太 贱相称,哈哈,皇帝都没有你脾气急~荆楚锋 发表于 2012-12-22 14:21
荆楚锋遭遇了每月总有滴那么几天?注意身体。嘿嘿。。
偷着乐啊 发表于 2012-12-22 15:32:15 | 显示全部楼层
一代全能神要这么想就好咯。
杨志杨志 发表于 2012-12-22 15:49:58 | 显示全部楼层
偷着乐啊 发表于 2012-12-22 15:32

素质问题是个从上到下的整体问题,不能说你平头百姓素质就必然低,你有钱有势素质就必然高?甭管几代总要有个过程。素质低不可怕,谁都不能因儿童素质低就否认儿童们的未来。

评分

杨志杨志 发表于 2012-12-22 15:55:46 | 显示全部楼层
杨志总是改不了用马 列手电只照别人且容不得回照滴毛病。照人时用正义做幌子,被照时用民 主做挡箭牌。。
大山地 发表于 2012-12-22 13:39

洒家光明磊落怎么就不容回照啦!?你爱怎照就怎么照嘛!你就是拿探照灯照也随你便,还怕你照出艳 照门不成?洒家深知群众的眼睛是雪亮的,所以洒家才不避浅陋嘛!
 楼主| 远山100 发表于 2012-12-22 16:16:24 | 显示全部楼层
从大处着眼说你没错,但从细微处着手说你就错了。所谓细微处是指跟你所处社 会阶层相关生活观念。。
大山地 发表于 2012-12-22 12:58

我们每个人的观点都有他的局限性,这才是网络交流的目的。了解别人的观点充实自己。

我对待不同观点从不扣分就是因为这个原因,我说了我的看法,人家当然可以反驳我,当然可以不同意我的观点。这很正常!对于那些上来就开骂的,我也基本做到了不回骂,我觉得我也就能做到这样了。。
 楼主| 远山100 发表于 2012-12-22 16:17:28 | 显示全部楼层
虚竹子 发表于 2012-12-22 09:54

同意虚版观点!
顺便溜溜 发表于 2012-12-22 16:37:36 | 显示全部楼层
伟大领袖毛 主 席曾经说过:让群众说话天塌不下来。可是某些封建余孽对待异见就跟天要塌下来似的,非要选择各种下三滥手段对异见进行污 蔑打击报复,这是他们封建主义砖制思想的暴 露,是封建余孽们**无聊浅薄的表现 ...
杨志杨志 发表于 2012-12-22 13:13
对骂人的人是要扣分地!不客气!
大山地 发表于 2012-12-22 16:56:37 | 显示全部楼层
荆楚锋遭遇了每月总有滴那么几天?注意身体。嘿嘿。。大山地 发表于 2012-12-22 14:48
经查,不入流网络小说《血色貔貅》里有个像神一样的荆楚锋,杂谈里有个像经一样滴荆楚锋。。合并同类项:原式=荆楚锋×像(神+经)×一样=荆楚锋像神经一样。嘿嘿。。
帝国党卫队10SS 发表于 2012-12-22 17:53:57 | 显示全部楼层
四川太 监又痛经了。

评分

19231005 发表于 2012-12-22 19:32:39 | 显示全部楼层
楼猪啊   怎么就改不了你骨子里的奴 性呢,告诉我 , 你 妈到底让谁肏了??

评分

大山地 发表于 2012-12-23 01:18:11 | 显示全部楼层
jixiaoyin 发表于 2012-12-23 02:55:07 | 显示全部楼层
jixiaoyin 发表于 2012-12-23 04:58:07 | 显示全部楼层
 楼主| 远山100 发表于 2012-12-23 06:51:25 | 显示全部楼层
对骂人的人是要扣分地!不客气!
顺便溜溜 发表于 2012-12-22 16:37

呵呵,我觉得老兄也扣的够多了。。

评分

仗剑天涯 发表于 2012-12-23 07:11:54 | 显示全部楼层
很理性的帖子,支持远山!鄙视太贱!

评分

楼主| 远山100 发表于 2012-12-23 07:19:43 | 显示全部楼层
惠帝问曰:何不食肉糜耶?
偷着乐啊 发表于 2012-12-22 11:49

汝为惠帝焉?
顺便溜溜 发表于 2012-12-23 08:41:39 | 显示全部楼层
呵呵,我觉得老兄也扣的够多了。。
远山100 发表于 2012-12-23 06:51
我不管你是什么余孽!不认错我就一直扣!叫你知道骂人是要受到惩处的!
 楼主| 远山100 发表于 2012-12-23 10:19:48 | 显示全部楼层
我不管你是什么余孽!不认错我就一直扣!叫你知道骂人是要受到惩处的!
顺便溜溜 发表于 2012-12-23 08:41

够狠。。可是貌似应该用第三人称。。
边城游虾 发表于 2012-12-23 10:25:01 | 显示全部楼层
偷着乐啊 发表于 2012-12-22 15:32

你大概想做烈士是吧,现在打击邪教,你言出此类话,估计不想在家里过年了.
顺便溜溜 发表于 2012-12-23 11:42:58 | 显示全部楼层
够狠。。可是貌似应该用第三人称。。
远山100 发表于 2012-12-23 10:19
别怕,老弟!第二人称也不指你呀!
偷着乐啊 发表于 2012-12-23 12:06:03 | 显示全部楼层
你大概想做烈士是吧,现在打击邪教,你言出此类话,估计不想在家里过年了.
边城游虾 发表于 2012-12-23 10:25

全能月昔肉让你过好年,记得给不厚送一块,唱着歌去。
冬天的世界杯 发表于 2012-12-23 12:39:34 | 显示全部楼层
虚竹子 发表于 2012-12-22 09:54

撸自己的管子吧,让境况相似的痰友们帮你喊爽!
奎多斯 发表于 2012-12-24 09:46:19 | 显示全部楼层
没有最无 耻,只有更无 耻
 楼主| 远山100 发表于 2012-12-24 10:43:57 | 显示全部楼层
没有最无 耻,只有更无 耻
奎多斯 发表于 2012-12-24 09:46

确实如此!但我觉得还不够全面,比更无耻的是拿无耻当令箭招摇过市的无耻之辈!他们罔顾事实信口胡言张冠李戴巧言令色,习惯于歪曲和偷换概念,把自己的国家说的一无是处,为日本人和美国人的各种立场站脚助威,即使是日本否认历史罪责这样的令人恶心的行径他们也要竭力为日本人开脱。。
咆哮的兔子 发表于 2012-12-24 11:05:52 | 显示全部楼层
49# 远山100
其实没有人把自己的国家说的一无是处,更多的是指责政 府。你才是在偷换概念啊!

评分

骑牛过大海 发表于 2012-12-24 11:08:47 | 显示全部楼层
无 言 以 对

垃 圾 果 度
揽云入怀 发表于 2012-12-24 11:11:46 | 显示全部楼层
确实如此!但我觉得还不够全面,比更无耻的是拿无耻当令箭招摇过市的无耻之辈!他们罔顾事实信口胡言张冠李戴巧言令色,习惯于歪曲和偷换概念,把自己的国家说的一无是处,为日本人和美国人的各种立场站脚助威, ...
远山100 发表于 2012-12-24 10:43

标准的无毛逻辑。

评分

楼主| 远山100 发表于 2012-12-24 11:25:14 | 显示全部楼层
49# 远山100  
其实没有人把自己的国家说的一无是处,更多的是指责政 府。你才是在偷换概念啊!
咆哮的兔子 发表于 2012-12-24 11:05

这个就不必纠缠了吧?在子陵,把自己的国家说的一无是处,得着什么骂什么的有的是。

我承认这个国家有很多不足甚至是顽疾,但我也希望我们能够正视他的的成就。前三十年我们犯了太大的错误,以至于白白浪费了两代人的热情和心血,但是,我们也是仅仅用了三十年,就把印度这样的跟我们人口类似但国际环境更加优越的国家甩在了身后,其实,纵观世界,能够在下这么短的时间发展这样快的国家也是屈指可数的。这不是成就吗?

谈起核武器,有人就会说,苏联也有!谈起核潜艇,也有人会说,印度也在造,谈起航天科技,有人会说,人家美国早登月了。谈起奥运会,还有人会说,全民健身比奥运金牌更重要。。

我想说的是:一个超大的农业人口大国,一个在六十年前贫困的没有像样工业的国家,一个当年文盲世界第一的国家,一个当初是四亿赤贫的国家,有哪个国家能有我们今天的成就?

跟美国,欧洲相比在很多方面我们还很落后,但跟所有发展中国家相比,我们有的是可以自豪的地方。你可以指责这个国家的不足,但要想一概抹倒,那我就不能苟同,去芜存真才是正道。重新洗牌只会满足垃圾的愿望!
咆哮的兔子 发表于 2012-12-24 11:30:00 | 显示全部楼层
53# 远山100
你这些话,我只能有一句话来回复,中国人民勤劳。我也早说过,只要没有大的战乱,当 权者不瞎折腾,中国人一定能温饱。
 楼主| 远山100 发表于 2012-12-24 11:31:47 | 显示全部楼层
标准的无毛逻辑。
揽云入怀 发表于 2012-12-24 11:11

你也就这手了!这个帖子里你是第二次了。没关系的。其实看看你我也挺可怜你的,连句整话都说不出来,就会扣个帽子。这是体现你个人素质的地方,大家都看着呢。你就随意吧。
xdyxdy 发表于 2012-12-24 11:32:19 | 显示全部楼层
我最同意楼主说日本的那段。有些人还说日本右翼只是一帮政客,,简直是无知,没有日本老百姓支持,他们才不能抬头呢,事实上日本人从骨子里就是对中国人仇恨,不管是政客还是平民

评分

咆哮的兔子 发表于 2012-12-24 11:38:39 | 显示全部楼层
哦,对了。
“一个当年文盲世界第一的国家,一个当初是四亿赤贫的国家”
你必须要认清当时中国的环境处在**动荡的年代,从军阀混战到抗 日战争的爆发,几十年间中国就没安省过。当和平来临时,以中国人的勤劳迅速医治战争创伤是很正常的事。历史上这样的事不罕见。汉唐时期有过。
至于别的什么,我就想说,以农耕民族彻底击垮游牧民族的实例我知道的仅有我国。
 楼主| 远山100 发表于 2012-12-24 11:39:53 | 显示全部楼层
53# 远山100  
你这些话,我只能有一句话来回复,中国人民勤劳。我也早说过,只要没有大的战乱,当 权者不瞎折腾,中国人一定能温饱。
咆哮的兔子 发表于 2012-12-24 11:30

你这话有合理性!所以,也不要盲目自卑。。

那么多发展中国家,你不能说人家的人民都懒惰吧?为什么他们的发展空间比我们好,可是却被我们甩在了身后,这里面你不能不有更深的思考,不是一句勤劳的就可以说得过去的。

一个制 度,它的合理性和不合理性要做出客观的评价,然后,我们才可以知道哪些需要废除哪些需要延续。哪些富裕的发达国家是我们的榜样,但我们也要看到,哪些我们需要学习,哪些,我们无法照搬。。

比如美国的言 论 自 由就让我向往,人家可以对自己的观点畅所欲言,而我们,在子陵都无法互相容忍!

但是美国的枪 支政策我就无法认同,我不认为拿着一支枪我会更安全。我可不想有一天我要靠枪 支来保卫自己的,那太可怕了!
 楼主| 远山100 发表于 2012-12-24 11:43:39 | 显示全部楼层
我最同意楼主说日本的那段。有些人还说日本右翼只是一帮政客,,简直是无知,没有日本老百姓支持,他们才不能抬头呢,事实上日本人从骨子里就是对中国人仇恨,不管是政客还是平民
xdyxdy 发表于 2012-12-24 11:32

没错!日本所有的右 翼政客都是有民 意支持的!没有这个基础,那帮人就是街头混混!日本老百姓你看着他跟你客客气气,温雅有礼,可是他就是在背后去支持右 翼分子!你否认历史我支持你!你参 拜战 犯我支持你!他们就是这样!所以,日本才会发生战败以后,战 犯当首相的事情!日本人的卑鄙和无耻淋漓尽现!

石 原 慎 太 郎当了那么多年的东京都知事就是实例!那个是否认一切日本战争罪行的啊!