设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

西瓜的最后一张照片

alc8877941 发表于 2011-10-29 20:27:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: alc8877941 发布于: 子陵 ziling.com

2011.11.2.14:35"西瓜"猫咪的最后一张照片
从28号到今天2号,6天了吧~ 昨天猫猫还喵喵的叫,爬在笼子边不让人动他,轻轻的抚摸着他一边说这话他才安静下来,他自己无法回到自己的窝里,只能很努力很努力才进去一半身体,手手和脚脚总是很冰冷我要用热水毛巾给搽搽身体暖暖掌掌才会好一些,6天西瓜什么都不肯吃,平时偷着躲着都会去吃的零食火腿肠都不肯吃,今天我像往常一样把喵喵放在阳台的垫子上晒太阳,喵喵急躁的狂叫着安静了会然后就想冲下阳台去,我抓住他没让他掉下去,用针管喂了些葡萄糖水,我看到他的嘴巴肉色既然已经会白,微微的叫着身体开始发软,我吓得抱着他轻轻的摸着他的毛毛,知道西瓜没有了呼吸,我已经看不到了心跳也摸不到了呼吸,我用手让猫猫的眼睛闭上,可是猫猫既然会几分钟吐一口气几分钟吐一口气都不知道这样多少次后终于安静了,我把猫猫放回他喜欢的窝里,给他戴上了他喜欢的铃铛,还给他买了两个他平时最喜欢玩的乒乓球,连同装好的粮粮和水水一起在家楼下的河边挖了个洞埋了他。我说不出心里的那种感觉,眼泪一直在眼眶打转,我的心很痛,西瓜你是麻麻最爱的宝宝,你是最乖的孩子,如果有缘我们还会遇见的.

还记得西瓜是2011年5月2日带回家的,比太郎早几天,西瓜和太郎的名字也是雷敏取得,刚回家的猫猫有些惊慌对周围的环境很陌生,我和雷敏抱着他在沙发上玩,慢慢的安抚他幼小的心,猫猫很乖也很听话,既然没多久就躲在我们的怀里睡觉觉了。猫猫不会乱便便他只会到卫生间浴缸底下便便,因为那是他进家后雷敏抱着教便便的地方,后来给猫猫用猫砂是因为我发现猫猫既然在便便时会原地问问然后习惯性的用爪爪去抛开什么东西然后便完后又用爪爪抛回去,还要用小鼻子去闻闻,那个样子说不出的可爱,后来我给西瓜买了猫砂倒在小盆盆里,然后把猫猫抱进去,看他那开心的小样来来回回不知道进去出来多少次,如果我们不注意他的盆盆便满了他还是会回到一开始便便的地方便的一堆一堆的。从进家的第二个月开始我就给猫猫除虫洗澡,猫猫很乖不怕水,只要你用手捂住他的两只手掌掌他就会乖乖的不懂站在水里让你洗澡。猫猫很喜欢掉在床上贴着我睡觉,小的时候还要慢慢从掉下的床单爬.后来慢慢的既然就直接掉上床了,不知不觉中猫猫和狗狗都长大了,还记得他们小时候洗了澡在床追我打的样子谁都不服输,可是看见我拿来好吃的却一个比一个乖。西瓜最大的缺点和优点都是同一个.喜欢粘着主人.晚上睡觉的时候要是不把他放在厨房关好门.他就可以一直抓房门一直不停的叫,这边叫完了又绕到阳台上对着我们房的窗户叫,闹得人更不就没法睡。每天起床或睡觉的时候到卫生间猫猫会在脚边绕来绕去的撒娇,坐在马桶上喵喵会两只前爪爪站起来贴着大腿看我不打他.小东西就直接跳腿上躺着。没人理他的时候西瓜喜欢跳上阳台晒太阳.看着马路上来来往往的车车都可以看很久很久,每天回家的时候无论在晚.一开门都会看到猫猫坐在鞋柜上或者门边接我们,有时候猫猫还会可爱的把放在饮水机上或袋子里的鲜秒偷出来吃个精光,或抓到地上给狗狗吃个精光,早上雷敏去上班的时候一开房门.西瓜总是第一个闯进房间跳上床上的,然后高兴的喵喵叫几声,我很困不理他直接睡觉了.猫猫也会很乖钻进被子贴着我的皮肤一起睡,西瓜很聪明的只要给他吃过一次的零食火腿肠,以后不用你给他自己就会到放零食的地方去找,有时候我们都没注意.西瓜就吃的一地上是火腿肠的皮.高兴的时候甚至一整袋都吃完。不知不觉中西瓜和太郎已经在我们的生活中占据了不可缺少的位置,虽然两个小东西很调皮总是搞得家里乱七八糟.有的时候甚至让我打扫得烦躁起来。 DSC_0171.JPG DSC_0170.JPG

昨天晚上回家猫猫既然没在门边接我,只有狗狗像平常一样抓门,转到客厅假山既然被推倒在地上,猫猫睡在沙发上,一声不吭,我马上难过的说不出话来,猫猫走了两步是用前爪抓着爬无法站起.然后倒下,侧着看腰部以下明显有些扁,我倒吸了口凉气.是狗狗推倒假山伤到猫猫了,然后又把受伤的猫猫叼沙发上去,都不知道是什么时候的事情了,我抱起猫猫,小东西既然无知觉还一声不吭,两只眼睛无助的看着我,屁股上全是便便.一晚上我都没睡一直守着它,喵喵半夜的时候很冰冷,呼吸很困难,眯着眼睛看着我然后怎么瑶都没反应,我要摸到肚子才知道它有呼吸,直到今天中午猫猫精神才有好转,但会发呆不闹也不叫.喝了几口水,别的什么都没吃,我眼泪吧嗒吧嗒的一直流今天眼睛都是肿的,谁能帮帮我

评分

楼主| alc8877941 发表于 2011-10-29 21:34:29 | 显示全部楼层
我急啊,我们这里没有专业的医院,都是些小诊所。 2# zhungame
沧桑男人 发表于 2011-10-29 23:47:49 | 显示全部楼层
百度一下吧,要是有内脏出血的情况给打个止血针,喂点流质食物,不吃也得强灌一点,有营养才会恢复,这样猫猫才会挺过来!
梦醒的时候 发表于 2011-10-30 12:03:51 | 显示全部楼层
是不是腰砸断了
共和国万岁. 发表于 2011-10-30 20:20:21 | 显示全部楼层
我断定没事的,,只是丢了两条命,,会好的,记着给它吃些新鲜的猪腰子,再喂点庆大,,针剂
弟大物勃 发表于 2011-11-1 23:35:39 | 显示全部楼层
老百姓俗称的掉腰子
说句话可能对你有点打击  西瓜活不太久了
yaoshiwannent 发表于 2011-11-7 17:53:14 | 显示全部楼层
太可爱了,好喜欢阿!
开心one 该用户已被删除
开心one 发表于 2011-11-26 09:02:15 | 显示全部楼层
骨感女女 发表于 2011-11-27 11:21:53 | 显示全部楼层
节哀。。
你陪它直到最后,相信西瓜也是踏踏实实的离开的。

前两天我的球球受伤了,在窝里安静了好几天,
那时好担心,真希望它能马上起来走走,精神起来,哪怕咬坏我心爱的鞋子。
幼儿园大班 发表于 2011-11-29 16:33:49 | 显示全部楼层
撸管子 发表于 2011-12-25 00:36:50 | 显示全部楼层
是最后一组吧
净空 发表于 2011-12-25 13:35:03 | 显示全部楼层
luoxiaojiang 发表于 2011-12-26 14:37:39 | 显示全部楼层
qianghanqianghan
我家的乖猫咪 发表于 2011-12-27 15:30:10 | 显示全部楼层
家里有宠物最好不要放什么容易碰倒的重物,那样对爱猫爱狗很危险
华夏文化fukang 发表于 2018-7-3 17:27:44 | 显示全部楼层
猫猫的生命力是非常顽强的
www.hxcc08.com