设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

有的东西,你捂住嘴巴,它们就会从眼睛里跑出来

村长老张 发表于 2018-3-8 12:46:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: 村长老张 发布于: 子陵 ziling.com
2月7日上午,对于滴滴司机肖志新一家来说,是极其痛心的。因为在这天,家中的顶梁柱肖志新喝农药自 杀身亡。肖志新在襄阳市火车站附近拉客,被当地客运执法部门逮住,车子被扣了,被罚款2万。7日上午,肖志新喝下了大量敌 敌 畏。不到一小时,医院宣布肖志新抢救无效死亡。这条新闻深深的刺痛了我,原来一条生命有时候只值两万块钱。有人说他为这么点小事自 杀不值得。可是你并不是他,他的处境和内心经历了怎样的煎熬,你永远不会懂。

前段时间,一个货车司机边开车边骂人的视频火遍了全网,很多人都表示看哭了。
  那是别人的故事,但很多人也从中看到了与生活斗争的自己。

视频中,司机一边骂着“油耗子”,一边嚎啕大哭。
  因为他一觉醒来,油箱里的油被“油耗子”偷了个干干净净,这样一来,他损失了好几千。
  “我连家都舍不得回,就是为了多跑一圈挣个钱,开卡车的容易吗?你们有没有良知啊!“
  一个中年男人,毫无顾忌地嚎啕大哭,是怎样的生活压力才把人逼成这样?他在控诉油耗子,也在借此宣泄生活的不易。
  生活啊,从来都不公平。而每一个在生活的重压下尽力活着的人,他们强撑着所有的压力,扛着全家的重担,还是会有突然崩溃的时候吧!

作者程归子讲过一件发生在自己身上的故事。
  一次,他心情不好,买了一打罐装啤酒坐在公园的石凳上吹风喝酒。
  喝到第三罐的时候,一个包着头巾的老妇人颤颤巍巍地坐在离他不远的长凳上。
  他喝酒特别慢,路灯都已经歇了,喝到剩下三四罐的时候,周围一个人都没有了,只剩下老妇人一直坐在那里,怯怯地看着他。
  又过了好一会儿,他准备收拾收拾离开。这时,老妇人拖着一条不灵便的腿,缓缓向他走来,用一种近乎乞讨的语气说:小伙子,你能不能把那些空罐子给我啊?
  为了几个加起来不到两三块钱的易拉罐,她竟然陪着坐了一整夜。
  她甚至不要剩下的没开动的啤酒,让他带回去,也不要他硬塞给她的钱,她唯一拿走的,就是那几个空罐子。
  即使生活再艰难,老人仍旧保留了自己的体面和尊严,这比不易的生活更加不容易。

还有这个的士司机,突然把车停在路边,声音发抖对乘客说:“姑娘您等我会儿成吗,我到现在还没吃晚饭呢,我,我糖尿病...”
  说着就急忙跑到后备箱翻出个干面包狼吞虎咽起来,这个的士司机:他是谁的爸爸?又是谁的丈夫呢?

愿所有努力生活的人,都能被温柔以待。

评分

打南边来了 发表于 2018-3-8 14:16:02 | 显示全部楼层
厉害了,我的村长

评分

q460085490 发表于 2018-3-8 14:58:25 | 显示全部楼层
好几年没登陆的我,专门登录给村长回复!!!!纯文字帖才是好贴

评分

WSZH188452 发表于 2018-3-8 15:19:05 | 显示全部楼层
厉害了,我的村长
玫瑰的誓言 发表于 2018-3-8 15:47:35 来自手机 | 显示全部楼层
老百姓总是弱势群体!太可怜了
xingwang_zwl 发表于 2018-3-8 16:08:45 | 显示全部楼层
特意登陆,顶一下老干部!
重点突出 发表于 2018-3-8 16:30:23 | 显示全部楼层
生 活 不 容 易
060501 发表于 2018-3-8 16:56:51 | 显示全部楼层
劳动致富变成劳动温饱,以后可能变成劳动不饿死
大泽乡农民 发表于 2018-3-8 17:23:42 来自手机 | 显示全部楼层
不容易啊!
爷,一个人过 发表于 2018-3-8 17:40:38 | 显示全部楼层
村长又回来啦!
雅古都 发表于 2018-3-8 20:49:00 | 显示全部楼层
厉害了,我的村长
焚风 发表于 2018-3-8 21:56:38 | 显示全部楼层
冒泡!顶村长!老健康了!
仰慕 发表于 2018-3-9 03:08:56 来自手机 | 显示全部楼层
我们每个人都有故事,都被别人的故事打动着并以此激励着前行!希望人间多些善良多些温柔,悲剧不再重演……
闲着没事干 发表于 2018-3-9 09:13:33 | 显示全部楼层
生容易 活容易  生活不容易
亚洲驱逐舰 发表于 2018-3-9 11:04:17 | 显示全部楼层
为早日实现伟大的中国梦而不懈努力吧!!!!!!
撸王之王撸穿床 发表于 2018-3-9 11:04:41 | 显示全部楼层
厉害了 我的国
 楼主| 村长老张 发表于 2018-3-9 11:12:50 | 显示全部楼层
谢谢大家,祝新的一年平安健康
 楼主| 村长老张 发表于 2018-3-9 11:13:49 | 显示全部楼层
q460085490 发表于 2018-3-8 14:58
好几年没登陆的我,专门登录给村长回复!!!!纯文字帖才是好贴

感谢,祝幸福安康
 楼主| 村长老张 发表于 2018-3-9 11:20:58 | 显示全部楼层

好久不见你帖子了
lengjinga 发表于 2018-3-9 11:34:27 | 显示全部楼层
让每个人都要有尊严地活着...这个目标太远大了.
彩云祥光 发表于 2018-3-9 14:16:30 | 显示全部楼层
从世界来看,只有中国的劳动人民才是最勤劳的。
白鼠鼠黄鼠鼠 发表于 2018-3-10 20:12:36 | 显示全部楼层
彩云祥光 发表于 2018-3-9 14:16
从世界来看,只有中国的劳动人民才是最勤劳的。

从世界来看,只有中国的劳动人民才是最勤劳的家畜。

评分

zhong229 发表于 2018-3-12 12:23:00 | 显示全部楼层
愿所有努力生活的人,都能被温柔以待。
列宁同志 发表于 2018-3-12 14:08:35 | 显示全部楼层
抓来日日!
f16diy 发表于 2018-3-14 15:39:08 | 显示全部楼层
感觉弄清楚事情再说,不要见风就是雨

另外LZ下面两个煽情的故事很假,为了几个易拉罐等这么久,去其他扫一圈多的多的废瓶废罐都到手了,真有这样的人只能说明是人傻没办法……