设为首页收藏本站

子陵论坛 Ziling BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

九寨沟地震一毛不拔

zhang981322 发表于 2017-8-15 13:13:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作者: zhang981322 发布于: 子陵 ziling.com
一网友说:
汶川大地震我捐了;
玉 树地震我也捐了;
但是九寨沟地震我将一毛不拔:
因为他们的门票300多一次;
因为他们的停车场收费40元一次;
因为他们的盒饭卖60元一盒;
因为他们的方便面卖25元一盒;
因为他们的白开水卖10元一杯;
因为他们把老天爷赐与的大自然圈起来一天就是一千多万 ;
因为他们比我们有钱的多!
他们是国家的,国家是他们的,与我们一点关系都没有!

评分

白鼠鼠黄鼠鼠 发表于 2017-8-15 23:23:07 | 显示全部楼层
老子汶川地震也一分钱没捐!你们一年三 公消费就是几万亿,福彩每年上千亿,我捐你 妈逼捐!
远山100 发表于 2017-8-16 20:14:12 来自手机 | 显示全部楼层
飞翔的雄鹰 发表于 2017-8-16 19:39
那么廉价的油一船船往回运为什么我们却一直加的高价油?

这是我昨天在法国加油的价格单,柴油,1.354欧元一升,汽油更贵,比中国油价贵吧。
风吹花影 发表于 2017-8-17 00:21:50 | 显示全部楼层
国家虽然钱多,但国家的钱不是用来救灾的,是要赠送给外国的。
大泽乡农民 发表于 2017-8-15 14:29:57 来自手机 | 显示全部楼层
土地不是国家的吗,那国家的土地把人震死了,这个应该找谁赔偿

评分

远山100 发表于 2017-8-16 19:55:14 来自手机 | 显示全部楼层
飞翔的雄鹰 发表于 2017-8-16 19:39

兄弟,中国的油价一直比欧洲略便宜些。油价想对比不能和产油国比,比如美国,他产油还出口当然便宜。我们和欧洲都是石油进口国,我们才有相比性。
飞翔的雄鹰 发表于 2017-8-16 19:39:39 来自手机 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-8-16 19:14
当然看到了。而且我也看到了廉价的委内瑞拉石油一船船的运回国。

su37a 发表于 2017-8-15 14:44:42 | 显示全部楼层
大泽乡农民 发表于 2017-8-15 14:29

去找ZF赔呗,看看门口狗打死你不???
uncle 发表于 2017-8-15 14:42:19 来自手机 | 显示全部楼层
没毛病
爱吃红豆豆 发表于 2017-8-15 14:46:12 来自手机 | 显示全部楼层
好帖子。。。
孤独的雪狼 发表于 2017-8-15 15:10:54 | 显示全部楼层

好帖子。。。
美国民主人士 发表于 2017-8-15 15:23:36 来自手机 | 显示全部楼层
su37a 发表于 2017-8-15 14:44
去找ZF赔呗,看看门口狗打死你不???

打死就死,你生是中国人,死是中国鬼。
化学元素2017 发表于 2017-8-15 16:18:00 来自手机 | 显示全部楼层
有道理
化学元素2017 发表于 2017-8-15 16:18:03 来自手机 | 显示全部楼层
有道理
远山100 发表于 2017-8-16 01:04:19 来自手机 | 显示全部楼层
不捐就不捐吧。本身就是自愿的事情。除了公 务 员和国企员工这些在体 制内的人,谁也勉强不了你。干嘛发这么大的狠。
35213 发表于 2017-8-16 02:47:14 来自手机 | 显示全部楼层
也在理
清茶静心 发表于 2017-8-16 08:14:09 | 显示全部楼层
有道理
zhong229 发表于 2017-8-16 08:44:52 | 显示全部楼层
现在国家应付救灾重建能力绰绰有余,可为何还号召大家捐款呢?原因是他们吃拿卡要搞习惯了!
远山100 发表于 2017-8-16 10:52:19 来自手机 | 显示全部楼层
zhong229 发表于 2017-8-16 08:44
现在国家应付救灾重建能力绰绰有余,可为何还号召大家捐款呢?原因是他们吃拿卡要搞习惯了!

国家什么时候号召捐款了?你愿意帮助别人就帮助,不愿意就自己吃好喝好就行。
rottenorange 发表于 2017-8-16 11:39:21 | 显示全部楼层
是这么个理
猫着洞 发表于 2017-8-16 11:48:22 来自手机 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-8-16 10:52
国家什么时候号召捐款了?你愿意帮助别人就帮助,不愿意就自己吃好喝好就行。

好像你这样的负翁捐了多少?
qeon_007 发表于 2017-8-16 12:53:32 | 显示全部楼层
是一般针对体 制内的皇民,体 制外的哪有资格捐啊,完全不用理会,屁民过日子向来都是自生自灭,你们想多了
远山100 发表于 2017-8-16 13:04:29 来自手机 | 显示全部楼层
我就想大声喊一句:我他妈 的坚决不买央视大楼!太他妈丑了,太他妈贵了,太他妈不值了!问题的关键在于,谁他妈让我买了?谁他妈肯卖给我?我他妈买得起吗?
水军 发表于 2017-8-16 14:58:24 | 显示全部楼层
给老子说说为什么必需捐助,杂毛狗们!

评分

飞翔的雄鹰 发表于 2017-8-16 18:36:06 来自手机 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-8-16 01:04
不捐就不捐吧。本身就是自愿的事情。除了公 务 员和国企员工这些在体 制内的人,谁也勉强不了你。干嘛发这 ...

发发火是应该的,民众的钱随便往老挝委内瑞拉等撒,而且都是大手笔
难道你没看见吗?
幸会朋友 发表于 2017-8-16 19:07:23 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-8-16 19:14:26 来自手机 | 显示全部楼层
飞翔的雄鹰 发表于 2017-8-16 18:36
发发火是应该的,民众的钱随便往老挝委内瑞拉等撒,而且都是大手笔
难道你没看见吗?

当然看到了。而且我也看到了廉价的委内瑞拉石油一船船的运回国。
远山100 发表于 2017-8-16 19:17:30 来自手机 | 显示全部楼层
幸会朋友 发表于 2017-8-16 19:07

严格的说,是地球的责任。我们试试起诉地球吧。
飞翔的雄鹰 发表于 2017-8-16 19:43:33 来自手机 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-8-16 19:14

那么老挝运回来的是廉价的什么?请指教下,让咱也长长见识
远山100 发表于 2017-8-16 19:58:09 来自手机 | 显示全部楼层
飞翔的雄鹰 发表于 2017-8-16 19:43
那么老挝运回来的是廉价的什么?请指教下,让咱也长长见识

这个我不知道。抱歉。但我们都要注意一点,那就是贷款和无偿援助的区别。即使是低息贷款也是要还的。就像日本低息贷款给印度一样。你用我的贷款但要买我的新干线。利息便宜,但依旧要还。
小学本科 发表于 2017-8-16 20:10:13 | 显示全部楼层
讲得有点道理的样子。
qeon_007 发表于 2017-8-17 11:30:56 | 显示全部楼层
你们吵啥啊,一天吵吵,国家的资源向来都是在体 制内皇民分配,你体 制外的平民心理不平衡就知道喷,认命吧,自生自灭是平民的生存法则,国家是中 共打下来的,资源自然是归它的了,没枪别BB哈。体 制外的人靠能力吃饭,也会有过的很好的,所以说,中国是这个地方是个怪,高层过的是共 产主义,基层过的是社 会主义,体 制外的人过的是资本主义,
zhong229 发表于 2017-8-17 13:27:30 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-8-16 10:52

水军 发表于 2017-8-17 13:56:09 来自手机 | 显示全部楼层
zhong229 发表于 2017-8-17 13:27

尼玛这是你的嫖资纠纷的罚款,罚的好

评分

远山100 发表于 2017-8-17 14:19:48 来自手机 | 显示全部楼层
zhong229 发表于 2017-8-17 13:27

体 制内的事情是他们自己的事。跟要求普通民众捐款搞煽情还是不同的。而且,说句玩笑话,人家强制自己公 务 员拿钱不叫捐款吧。
杨志杨志 发表于 2017-8-17 17:34:23 来自手机 | 显示全部楼层
为捐款的人们点赞!

评分

qeon_007 发表于 2017-8-17 17:44:27 | 显示全部楼层
九寨沟费用贵,这个一方面是整钱,另一个重要原因还是中国人口太多,资源有限,免费的话,挤都挤不进大门,人口太多,资源有限,所以控制资源的人整钱整 的比较理顺了。
simonray 发表于 2017-8-18 09:36:07 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-8-16 19:55
兄弟,中国的油价一直比欧洲略便宜些。油价想对比不能和产油国比,比如美国,他产油还出口当然便宜。我们 ...

你错了,我国也是石油出口大国,以廉价出口,以高价进口。是很畸形、很费解,但就是这样。
远山100 发表于 2017-8-18 13:10:25 来自手机 | 显示全部楼层
煮酒子陵 发表于 2017-8-18 09:04
那为什么还买100多美金一桶的老 毛子的石油

因为委内瑞拉一家的石油产量无法满足中国。所以我们还要进口俄罗斯的,苏丹的,沙特等过的石油。顺便纠正一个问题,我们与俄罗斯签订的石油订单是根据各个时期的市场价格定的,可不是定死在一百多美金一桶。
远山100 发表于 2017-8-18 13:18:02 来自手机 | 显示全部楼层
simonray 发表于 2017-8-18 09:36
你错了,我国也是石油出口大国,以廉价出口,以高价进口。是很畸形、很费解,但就是这样。

这个我知道有限,我只知道我们的石油主要出口区是大庆油田,现在产量年年下降。我曾经听人说过,网上也有过类似文章,那就是大庆油品质好,出口日本了。我国当时汽油标准低,所以进口差一些的自用,便宜。而且,当年我国经济差,石油确实可以出口,所以签订的都是长期合约,不能顺便停止的。

以上观点道听途说,大家参考罢了。
you74222 发表于 2017-8-18 18:42:05 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-8-16 20:14
这是我昨天在法国加油的价格单,柴油,1.354欧元一升,汽油更贵,比中国油价贵吧。

别人的工冷峻是欧元,你的工资是淫 民币,你不要搞混了。
远山100 发表于 2017-8-18 19:08:12 来自手机 | 显示全部楼层
you74222 发表于 2017-8-18 18:42
别人的工冷峻是欧元,你的工资是淫 民币,你不要搞混了。

没有搞错啊。现在一般的法国人税后收入也就一千五百欧。合人民币12000左右吧。他们的油价合人民币10元多一点吧。
奥拓老男人 发表于 2017-8-18 21:25:38 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-8-16 19:55
兄弟,中国的油价一直比欧洲略便宜些。油价想对比不能和产油国比,比如美国,他产油还出口当然便宜。我们 ...

拜托你看看马来西亚泰国的油价是不是三块多钱一升?他们也是石油进口国吧。和节能减排的欧洲比油价?咋个不比别人的福利制度?
you74222 发表于 2017-8-18 22:03:11 | 显示全部楼层
远山100 发表于 2017-8-18 19:08
没有搞错啊。现在一般的法国人税后收入也就一千五百欧。合人民币12000左右吧。他们的油价合人民币10元多 ...

人家一般工资是12000左右,这个国家呢。一般是多少?综合对比,油价谁高?
you74222 发表于 2017-8-19 10:56:38 | 显示全部楼层
白鼠鼠黄鼠鼠 发表于 2017-8-15 23:23
老子汶川地震也一分钱没捐!你们一年三 公消费就是几万亿,福彩每年上千亿,我捐你 妈逼捐!

我汶川地震捐了2000,想来后悔,钱都不知道捐给谁了
远山100 发表于 2017-8-19 12:41:50 来自手机 | 显示全部楼层
奥拓老男人 发表于 2017-8-18 21:25
拜托你看看马来西亚泰国的油价是不是三块多钱一升?他们也是石油进口国吧。和节能减排的欧洲比油价?咋个 ...

根据相关数据,马来西亚在今年将成为石油进口国,而泰国,百分之八十的石油是自己生产的。这两个国家与中国,欧洲都不一样。

至于福利,我不愿意用高税收的方式解决福利问题。我认为,用每月几千块钱上商业保险我完全可以满足自己的医疗需求,我上百分之四十的个人税养活懒蛋和社 会渣滓干什么?养老金,欧洲人那每月千八百的养老金也就是活着,还是要靠自己的积蓄。
远山100 发表于 2017-8-19 12:47:04 来自手机 | 显示全部楼层
you74222 发表于 2017-8-18 22:03
人家一般工资是12000左右,这个国家呢。一般是多少?综合对比,油价谁高?

这个你要按欧元算,他们理个头发二十几欧元。也就是一百多块钱。所有物价都是欧元价格。他挣一千八百块欧元也就是咱们三四千快的水平。一杯咖啡6欧,洗车10欧,平均一顿正餐近20欧。
远山100 发表于 2017-8-19 13:26:51 来自手机 | 显示全部楼层
还有一点关于交通,至少在我去过的国家,我从未见过有中国这样的大规模完善的并且有政府补贴的极为廉价的公共交通系统。